生就庸人,性属懒惰,钟情世俗,无甚罪过。本性纯良,不算渊博,志不高远,废话居多。别说我颓,未历蹉跎,说我B T,那倒没错。最会扯淡,还算幽默,稀饭挖坑,没埋几个。综上所述,俗人一个,从不胡说,知足常乐。

【扫文集】【HP同人】Obscura Nox Animae by Heatherlly

斯莉部分(SS/LE)


04. Obscura Nox Animae by Heatherlly

推荐指数:★★★★☆  

原文:http://t.cn/Rsct1YH
译文:无
分级:M
CP: SS/LE
长度:363,373(完结)

简介:The entire Wizarding world believes Lily Potter was murdered by Voldemort on that fateful night in 1981, including the man who would've given his immortal soul to save her. But there's another side to Lily's sacrifice, ancient charms and hidden truths that may have the power to change everything.

 

又一篇校长办公室里藏女人的文 www (我觉得我至少看过四篇了),这篇写得非常好。

万圣节那晚,LV并没有杀死Lily,他因为SS的请求,放了Lily一马,结果Lily的身体死亡灵魂存活,寄居在各种小动物身上,陪伴在Harry身边,默默关注着那个用生命保护自己儿子的男人。

啊,我们终于不用让SS改变自己去适应Lily了(但其实最终你会发现,这个SS顺其自然地改变了,但不是为了适应Lily而违背自己意愿的改变)!这太棒了。

这篇Lily本身就爱SS,这也是为什么泥巴种事件让二人分道扬镳,Lily如此决绝拒绝原谅,这不是朋友绝交,而是斩断情缘,因为她意识到自己没法和SS在一起,或者说害怕和SS在一起最后自己会受伤害。

Lily对比了JP和SS,意识到,SS的感情太炽烈了,爱得太深也恨得太强烈,在两个极端往复,这让年轻时的Lily害怕,相较而言JP阳光、简单,让人有安全感,而Lily和SS决裂后其实很痛苦,同时面临着毕业后的战争(针对她这类人的战争),而且刚毕业父母就骤然离世,这使得选择和JP结婚非常自然,easy way。实际上正是因为他们的死亡,使得世人美化了Lily和JP之间的关系,人人都认为他们是完美情侣,并不是说Lily不爱JP,但她自己也承认,她和JP并不像世人所设想的那样完美,一毕业就结婚、生子,从来都不是她正常情况下的选择。

而在本文设定下,Lily的灵魂随着岁月的流失变得成熟,漫长岁月的孤独使其变得坚忍,而SS在绝望、悲伤、自我厌恶和孤立中其实也在成长,我曾经说过,年轻时的SS可能确实不是个惹人喜爱的人,但最终38岁时的SS是一个值得人爱的人,所以对Lily而言,重新爱上成年后的SS是很正常的事。

此文情节紧随原著展开,基本没有太多AU设定(最后大战有些改动),这一点有些令人失望(不过Lily在恢复身体前确实也是无能为力,改变不了什么),除了SS和Lily存活,基本原著情节没有太大变动。

开始的时候LV没杀Lily,用某种咒语保住Lily的命的时候,我还想,这LV不会是喜欢SS吧,后来LV复活以后对SS也是各种宠幸(都不太舍得惩罚),后来疯得太厉害了,又往死里虐(真是差点折磨死啊),实在是怎么看怎么觉得暧昧,结果到最后LV说SS只是工具,哎,真是可惜。

这文还有那么点斯赫的潜质,SS对HG真是青眼有加(虽然并没有什么互动)呀 www

此文中的老邓是个操纵狂(但没有黑化),老邓在Lily心目中的英雄地位真是轰然倒塌啊,另外,此文也让Lily换一个角度审视了她这几个教授对狮院的过度偏袒,作为SS毒唯看着还是很开心的。不过JP饭就别看了,倒也不是黑了他什么,就是这里设定的婚后的JP和SS比真是差太多了。

这篇里的SS太好了!又适合谈恋爱又适合结婚!不过说实在的,就是不够恶毒www另外,需要警告一点,这里有SS和OC的情节,总体而言这里SS是个正常人,不是个重症心理疾病患者www

评论
热度(6)
© Spinner's End | Powered by LOFTER